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Itinerari Poi

  • Tipico dolce del periodo invernale, va servito a fine pasto ed è ottimo se abbinato con del marsala dolce. E’ diffuso soprattutto nella provincia di Pesaro-Urbino, in particolare n... >>
  • E’ un piatto simbolo della cucina marinara dell' Adriatico, in particolare marchigiana, nato come piatto povero dei pescatori. Utilizza molte qualità di pesce, almeno nove/diec... >>
  • Tipici delle province di Ancona, in particolare nei territori dei Comuni di Arcevia e Serra San Quirico, e di Macerata, particolarmente del territorio del Comune di Treia ove nella... >>
  • E' un dolce di origine contadina, tipico del periodo invernale, la cui ricetta si tramanda di generazione in generazione, soprattutto nell’entroterra di Ancona e Macerata. Ing... >>
  • Dolce tipico del periodo di carnevale, è diffuso su tutto il territorio regionale, particolarmente nell'anconetano. Il nome di cicerchiata ha origine medievale e deriverebbe da... >>
  • Tipica del maceratese, si presenta come un dolce dal colore dorato e dalla forma semicircolare. A Fiuminata, piccolo comune in provincia di Macerata, ogni anno si svolge la tradizi... >>
  • Tipiche del pesarese, in particolare dei comuni montani, con una relativa diffusione anche nelle province di Ancona e Macerata, sono le frittelle di polenta, che si presentano sott... >>
  • Awarded DOP status in 2005, these mild, greenAscolana olives, filled with a meat stuffing and fried, are a perfect starter, either hot or cold. The recipeoriginated in the XIX cent... >>
  • Lo Stoccafisso all’anconetana è sicuramente uno dei piatti tipici di Ancona, se non addirittura il suo simbolo gastronomico. E’ caratterizzato da una lunghissima cottura, dalla pre... >>
  • Dolci tipici  del periodo di carnevale, vengono servite a fine pasto e trovano larga diffusione nell'intero territorio regionale ove assumono forme diverse: nel pesarese hanno ... >>
  • Il ciambellone, diffuso su tutto  il territorio regionale, viene preparato quotidianamente dalle donne di casa ma rimane tuttora prescelto in occasione di feste familiari, battesim... >>
  • Secondo tipico assai gustoso, viene preparato, a seconda delle zone, in differenti versioni, tutte estremamente gradevoli e ricche di sapore. Ingredienti : 1 coniglio, finocchio s... >>
  • E’ una particolare pizza a forma di fungo che solitamente si mangia nel periodo pasquale, in compagnia di saporiti salumi, formaggi e uova sode. A causa della laboriosità della pre... >>
  • La crema fritta è una preparazione tradizionale che viene servita sia come antipasto o contorno  sia come dessert. La crema marchigiana, che prevede la preparazione di una crema pa... >>
  • Piatto povero della tradizione contadina marchigiana, è simile alla polenta ma viene preparato con farina di grano. Ingredienti: farina, sale, acqua. Per condire a scelta tra : su... >>
  • Soffici e golosi panini dolci, dall’inebriante profumo di arancia candita, sono ottimi a colazione o a merenda, soprattutto farciti con panna montata. Ingredienti: farina, lievito... >>
  • I passatelli sono un formato di pasta fresca tradizionale, un primo piatto tipico regionale,  consumato in brodo, caratteristica che rendono questa ricetta adatta alla stagione inv... >>
  • La pizza con i grasselli è una specialità tipica marchigiana, dal sapore unico ed inconfondibile. I grasselli sono quello che rimane del grasso di maiale una volta che è stato soff... >>
  • Gli scroccafusi, come altre specialità dolciarie marchigiane, presentano una spiccata ruralità: dal contado è stata tramandata la ricetta, che ancora oggi è seguita fedelmente. Tip... >>

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